시서스, 체중감량-식욕조절에 탁월한 효과.

시서스(Cissus)가 다이어트 식품으로 비만인들에게 각광을 받고있다.

시서스는 아프리카 남동부지역과 인도 등지에서 서식하는 포도과의 덩쿨식물이다.

시서스 추출물에는 퀘르세틴(Quercetin)과 이소람네틴(Isorhamnetin)이 함유돼 있어 렙틴 호르몬(Leptin Hormone)을 조절하고, 지방세포 속 지방을 분해해 크기를 줄이는 데 도움을 주는 것으로 알려졌다.

시서스는 지방의 흡수와 축적을 막고, 체지방을 억제하는 성분이 있어 세로토닌 호르몬(Serotonin Hormone)의 분비를 증가시켜 스트레스 완화에 큰 도움을 준다.
 
시서스분말가루는 따뜻한 물과 함께 시서스차로 마실 수도 있고, 샐러드나 음식에 시서스분말가루를 뿌려 먹거나 해독주스를 만들 때 함께 넣는 등 다양하게 먹을 수 있다.
 
시서스를 섭취하기 위해서는 셰이크를 만들어 먹는 방법이 있다.
시서스 셰이크는 믹서기에 두부 1/4모 두유 한 팩 시서스가루 2티스푼, 아몬드 5~10알을 넣어 제조 가능하다. 
 
시서스에는 우유,땅콩 조개등에 함유된 성분이 들어있어 알레르기가 있는사람과 임신중인 사람은 전문가와 상담한 후에 섭취해야한다.
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